http:/schoolofmagic.bbhit.ru.ru/images/mypicture.jpg.

Школа магии "Кристалл"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа магии "Кристалл" » Зельеварение » Курс 1.Урок 1

Курс 1.Урок 1

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s5.uploads.ru/t/V5TXq.jpg
Молодые феи активно беседовали друг с другом, обсуждая начало учебы в школе и первые уроки. Этот учебный год был первым курсом, некоторым феям учеба давалась легко, а некоторым с большим трудом, ведь у некоторых магия лежит в крови, а другим она досталась совершенно случайно. Девушки продолжали оживленно беседовать, но через пару минут раздалась красивая музыка – это был звонок, который предупреждал учениц, что скоро начнется урок. И на самом деле, спустя несколько минут, в класс зельеварения зашла стройная красивая женщина с длинными каштановыми волосами - это появилась мисс Нортон. Она легко прошла по полу до учительского стола и облокотилась на него, сняла с плеча сумку и положила ее на свободный край стола.
- Приветствую вас, юные феи! Думаю, вы все меня прекрасно знаете, я – мисс Нортон, ваш главный учитель по некоторым предметам. С вами, мои дорогие, я уже знакома и всех знаю по именам, даже самых стеснительных из вас! Пожалуй, прежде, чем начинать урок, я расскажу вам о самих целях проведения этого вида урока; наш урок один из самых увлекательных уроков в школе, на нем мы в основном будем практиковаться, но также и разговаривать, в будущем вам пригодятся знания по уроку зельеварения, вы сможете сварить отвары и настои, приворотные и отворотные зелья и многие другие, а теперь, я расскажу про вещи, которые понадобятся нам в познаниях зельеварения:
Итак, во-первых,вам понадобится толстая тетрадь, в которой вы будете записывать рецепты и домашние задания, тетради вам выдадут и они будут храниться в ваших комнатах.
Во-вторых, вам нужны ручки, карандаши, чтобы делать чертежи и записи в ваших тетрадях.
- Думаю, это все, а нам пора начинать урок! Сегодня мы изучим зелье правды, возьмите листочки, которые лежат у вас на партах, ручки и приготовьтесь записывать. – сказала мисс Нортон и проследила, чтобы все девушки были готовы записывать. – Итак, давайте начнем! Но чтобы ответственная по дисциплине тетрадей была довольной, запишите число, на следующей строчке – название зелья. И приготовьтесь писать.
-Зелье правды, что и следует из навания, заставляет "жертву" говорить правду и только правду. Действие снадобья длится от двух минут до пяти одного дна, в зависимости от того сколько вы добавите ягоды совы. Противоядие от этого зелья есть, достаточно одной его капли, чтобы действие прекратилось. Мы с вами запишем как делать противоядие, но начнём всё же с самого зелья. Мы приготовим зелье, действие которого длиться 2 минуты, если же вы в добавите в 2 раза больше ягоды совы, то действие будет длиться 5 минут. И если вот так увеличивать на две капли, то следующим результатом станет 10 минут, затем 30 минут, далее 1, 2 часа, 5 часов, 10 часов, 15 часов и один день.

Итак, для приготовления зелья вам понадобится;
1. Небольшая емкость
2.Большая ложка
3. Утренняя роса (собрать ее можно только с 06:00-7:00 часов утра)
4. Березовый сок
5. Сухие листья земной крапивы
6. Сок мандрагоры
7. Ягоды совы
8. Трава лисицы

Инструкции по приготовлению;
1. Поставить емкость на небольшой огонь
3. Налить в емкость 100 мл утренней росы
4. Налить в емкость 30 мл березового сока
5. Накрошить в емкость 10 небольших сухих листьев земной крапивы
6. Размешиваем большой ложкой отвар против часовой стрелки 6 раз
7. Налить в емкость 20 мл сока мандрагоры
8. Добавить в емкость 11 ягод совы
9. Размешиваем большой ложкой отвар по часовой стрелке четыре раза
10. Добавить в емкость 5 г травы лисицы
11. Подождать 3 минуты
11. Выключить огонь и снять емкость с очага
12. Подождать тридцать секунд, ни в коем случае не открывая крышку.

- Сделав все по инструкции вы получите зелье правды, достаточно пяти капель и в течении какого-то времени вы будете говорить только правду,- после этих слов мисс Нортон посмотрела на часы.- Как быстро время летит! Что ж, придётся нам оставить противоядие на следующий раз.На этом наш первый урок зельеварения заканчивается. Запишите в тетради домашнее задание: приготовить зелье правды. До свидания, молодые феи!
Одна из учениц робко подняла руку:
- Можно спросить?
- Да, я тебя слушаю.
- А где нам взять ингридиенты?
- Ох, совсем забыла! Первый и второй уроки все необходимые компоненты я вам выдам. А на последующих уроках редкие ингридиенты вам придётся самим купить в магазине. Ну, а теперь точно до свидания!

0

2

Поставила емкость на небольшой огонь.Налила в емкость 100 мл утренней росы, затем 30 мл березового сока. После этого накрошила в емкость 10 небольших сухих листьев земной крапивы. Размешала большой ложкой отвар против часовой стрелки 6 раз. Налила в емкость 20 мл сока мандрагоры и добавила 11 ягод совы. Размешала большой ложкой отвар по часовой стрелке четыре раза. Добавила в емкость 5 г травы лисицы. Подождала 3 минуты, выключила огонь и сняла емкость с очага. Затем подождала тридцать секунд и открыла крышку.
-Вроде бы похоже,-подумала я и перелила жидкость в колбу, закрыла пробкой и поставила к себе на полку.

Молодец, Селена, 5! Ты только далеко зелье не убирай, оно тебе пригодится на следующем уроке.

Отредактировано Cелена Велс (2013-08-10 20:42)

0

Вы здесь » Школа магии "Кристалл" » Зельеварение » Курс 1.Урок 1